Дмитрий Веремеенко
______________________________
Занимаюсь единоборствами с 1990 года. Но никак не мог предположить, что спортсмен занимающийся на камертоне может так быстро поставить убийственной мощи удары…
______________________________
Проанализировав бои мы все пришли к выводу, что противники проигрывали бои уже в начале боя, когда пропускали очень сильные удары, а дальше это уже было просто избиение… Все наши ребята занимаются на макиварах Камертон…
Противники после боя жалуются, что даже лёгкие удары невозможно терпеть… Очень трясёт…
______________________________
Тренируя боксёров и таэквондистов и анализируя результаты их боёв я понял, что главное в нокаутирующем ударе это не сила (силы 250-400 кг вполне хватит, чтобы просто убить), а точка прицеливания. Иными словами важна ПРИВЫЧКА ПРОБИВАТЬ СКВОЗЬ ЦЕЛЬ НА 10-20 см — жёстко продавливать в каждом ударе…
______________________________
А теперь подробнее…
(отзыв с форума Сергея Бадюка)
Добрый день всем интересующимся макиварой МБШ и Камертон. У меня появилось личное открытие, которым я хотел с Вами поделиться…
А сначала немного о себе…
Занимаюсь единоборствами с 1990 года. Сначала таэквон-до, затем немного боксом и тайским боксом + кикбоксингом. Считаю себя таэквондистом, так как в основном я конечно таэквондист, но умею и бороться и руками бью по-боксёрски и коленями и локтями работаю.
На макиваре камертон Шилова начал заниматься в начале 2011 года.. Вот мои достижения:
http://www.youtube.com/watch?v=qGGNA2v1M_c
Но никак не мог предположить, что спортсмен занимающийся на Камертоне может так быстро поставить убийственной мощи удары.
Вот мой ученик.
http://www.youtube.com/watch?v=5vnFXXlZLa4
Парню 20 лет. Занимается таэквон-до всего лишь 1 год и три месяца, но занимается 10 раз в неделю (утром с 6.00 до 7.00 и вечером с 20.00 до 22.00).
За это время он стал чемпионом Балтии по таэквон-до, абсолютным чемпионом Эстонии по таэквон-до (по спаррингу, по силе удара, и по тулям), чемпионом кубка Кохтла-Ярве по таэквон-до, чемпионом Блэк Бэлт (Россия — Санкт-Петербург, серебряным финалистом Эстонии по кикбоксингу, чемпионом международного турнира по кикбоксингу — Игры боевых искусств.
Ему сейчас в Эстонии нет равных не в таэквон-до не кикбоксинге. Люди занимающиеся по 5-10 лет уступают ему. и можно конечно думать что это просто талант.
Но второй мой ученик также чемпион Кубка Кохтла-Ярве по таэквон-до и чемпион Эстонии по таэквон-до. Самое главное, что они не раз бились и с боксёрами (своей весовой и возрастной), которые занимаются боксом от двух и более лет и явно доминировали как в контролируемый контакт, так и в полный. Хотя бились по правилам бокса.. Сейчас один из моих учеников готовится выступить на крупном турнире по боксу. В последнее время боксёры (в их числе и чемпион Эстонии по боксу) стали приходить к нам заниматься, чтобы потом выступить по боксу с нашей техникой…
Почему я об этом говорю. Дело не в том, что я хороший тренер… Я обычный, хотя и фанатичный.
Раньше мне не удавалось добиться таких быстрых и мощных результатов..
Проанализировав бои мы все пришли к выводу, что противники проигрывали бои уже в начале боя, когда пропускали очень сильные удары, а дальше это уже было просто избиение. Все наши ребята занимаются на макиварах камертон. Все свои связки ударов которые они используют в бою они нарабатывают не только на лапах, но и на макиваре Камертон. Противники после боя жалуются, что даже лёгкие удары невозможно терпеть… Очень трясёт…
И в этом огромное спасибо Шилову Михаилу.
Я знаю что есть ребята которым не нравится та рекламная настойчивость с которой Михаил Юрьевич пропагандирует своё изобретение… Но поверьте — оно того стоит… и результаты даже гораздо больше, чем то о чём он говорит. Это действительно страшное оружие.
Я сам как не пытался пригласить наших боксёров тренироваться на наших макиварах Камертон — абсолютно бескорыстно (по-человечески желая им только добра), но они уверены, что макивара для бокса бесполезна… Уверены их тренеры старой закалки. А сами спортсмены просто втихаря начинают уходить из бокса к нам…
Собственно я хотел поделиться ещё одним открытием.
Признаюсь честно.. Я очень любил МШ (макивару Шилова), но не воспринимал всерьёз МБШ (макивару Бадюка и Шилова). Думал, что низкий предел роста силы удара (250 — 400 кг) — это для начинающих.
Но это было до сегодняшнего дня.
Сегодня я заказываю себе МБШ. Тут две причины. Мне теперь придётся много путешествовать по всему миру и установить Камертон (МШ) негде, и с собой его не повозишь.
А вторая причина. Тренируя боксёров и таэквондистов и анализирую результаты их боёв я понял, что главное в нокаутирующем ударе это не сила (силы 250-400 кг вполне хватит, чтобы просто убить), а точка прицеливания. Иными словами важна ПРИВЫЧКА ПРОБИВАТЬ СКВОЗЬ ЦЕЛЬ НА 10-20 см — жёстко продавливать в каждом ударе. Этой привычки нет у боксёров. Профессиональные боксёры так умеют, но любители — немногие… Кому дано от Бога, а кому — не дано…
Вот поэтому многие среди любителей работают лишь на очки. Ребята боксёры, которые тренируются на камертоне или на МБШ становятся нокаутёрами, даже если раньше были только игровиками и работали на очки.
МБШ создана не для рекордов, а для поддержания некоторой формы и формирования той самой привычки пробивать (продавливать вглубь). И лично для меня МБШ вполне достаточно, чтобы поддержать ту форму которую я набрал… Буду заниматься с МБШ. Через несколько месяцев напишу свои ощущения, сниму видео и расскажу в чём её плюсы и минусы из личного опыта..
Всего Вам хорошего.
Если есть у кого вопросы. Задавайте. Я с удовольствием поделюсь тем что мне удалось узнать за годы своей практики на макиваре Камертон.
Веремеенко Дмитрий
______________________
Макивары “Камертон Шилова”
и МБШ (Макивара Бадюка- Шилова)
www.makiwara.ru