Интересное решение по креплению макивары МБШ дома для быстрой смены уровней…

Отрадно, что адепты макивары МБШ не просто юзают снаряд, но делают это вдумчиво и творчески.

Не могу не поделиться  одним из отзывов от владельца МБШ, в котором он детально рассказывает и показывает, как усовершенствовать стационарное крепление МБШ (в варианте крепления на стену), с целью быстрой и лёгкой смены уровней расположения макивары.

Айдар Хайруллин,
МБШ 000189

10 Предлагаю Вашему вниманию свой вариант модернизации МБШ.

Компактность, легкий вес, простота конструкции, возможность регулирования силы удара — все эти факторы делают МБШ практически безальтернативным тренажером.

Приобретая МБШ, я ставил своей целью иметь стационарный, но компактный тренажер для использования именно в помещении.

Конструкторская мысль и тяга к совершенствованию не давали покоя и, оказалось, что МБШ просто прекрасно приспособлен к дальнейшей модернизации и адаптации под мои собственные требования.

7 В итоге был разработан стационарный металлический вертикальный кронштейн, который прочно крепит МБШ к любой плоской поверхности и позволяет за секунды регулировать высоту ударной зоны.
При этом, внесенные изменения не исключили возможности использовать МБШ, как мобильный тренажер, т.к. крепежные пластины имеют отверстия, которые совпадают с отверстиями для крепления резинового жгута.
Для этого достаточно отвернуть вручную два барашковых болта, крепящих МБШ к вертикальному кронштейну и мобильный МБШ оказывается в Ваших руках!

Безусловно, изготовление вертикального кронштейна требует определенных затрат и применения серьезного металлообрабатывающего оборудования. Тем не менее, думаю, что мой вариант стационарного кронштейна будет интересен Вам и адептам МБШ.

 8 Кронштейн изготовлен из стального листа толщиной 1,5 мм, имеет внутренние ребра жесткости, окрашен порошковой краской. Крепление к кирпичной стене осуществлялось при помощи анкеров.

Проведенные испытания показали, что разработанная конструкция позволяет прочно и жестко крепить МБШ к кронштейну, легко и быстро регулировать установку МБШ по высоте, а также полностью удовлетворяет первоначальным требованиям.

Заметил, что вечерние упражнения с МБШ прекрасно снимают весь негатив, накопленный за день, т.е. данный тренажер позволяет не только наращивать силу удара, укреплять кулак, увеличивать двигательную активность, улучшать координацию движений, но и является прекрасным релаксирующим инструментом.

1 2 3

4 5 6

Задумываюсь о том, что было бы неплохо установить МБШ и на работе :-).

Уже есть идеи о дальнейшем совершенствовании тренажерного комплекса. Например, установка счетчика количества ударов. Но, это тема следующего разговора.

С уважением,
Айдар Хайруллин,
МБШ 189

________________________________

 

Купить макивару МБШ

 

www.mbs.makiwara.ru

Добавить комментарий